У даному Розділі форуму можна спілкуватися на всі теми, які не підпадають під визначення спеціалізованих форумів. Але вимоги Правил форуму ніхто не скасовував і для даного форуму.
Все життя - шлях до пізнання...
Дата: Субота, 18.09.2010, 23:34 | Повідомлення # 3
Група: Гости
Здравствуйте.А почему вы считаете,что всем нужна 1 степень Рейки ? Что изменяется в человеке инициированном во 2 или Мастерскую степень,и почему это не нужно всем ?
Додано (18.09.2010, 23:34) --------------------------------------------- Здравствуйте.А почему вы считаете,что всем нужна 1 степень Рейки ? Что изменяется в человеке инициированном во 2 или Мастерскую степень,и почему это не нужно всем ?
Первая ступень открывает канал и человек может помогать себе сам, вторая и третья ступени однозначно предполагают духовный рост, и работу целителя (не обязательно с чужими людьми, а, например, со своей семьей, родными). Также главным отличием второй и третьей ступеней является исцеление на расстоянии (дистанционные сеансы).
Дата: Неділя, 19.09.2010, 23:36 | Повідомлення # 5
Спасибо за ответ! Если я Вас понимаю правильно, то 1 степень- для людей, которых интерессует только их здоровье.А дальнейшие инициации -это целительство.А как инициация в Рейки предполагает духовный рост? Что в Вашей жизни изменилось? Вот Вы Мастер-Учитель.Как это Вам помогает в жизни?
Вы правильно поняли. А духовный рост предполагают любые практики, которые совершенствуют человека. Ведь без духовного роста не очень просто изменить отношение, к примеру, к жизни, окружающим.
Если я Вас понимаю правильно, то 1 степень- для людей, которых интерессует только их здоровье.А дальнейшие инициации -это целительство.
Всем доброго времени суток! Я как врач с большим стажем,позволю заметить, что самолечение -это тоже целительство.Мне нравиться призыв:"Врач ,исцелись вначале сам".Много эффективных методик лечения разработано людьми без мед. образования.Они искали путь самоиссцеления.Я увлеклась Рейки с такой же целью.Причины наших недомоганий разнообразны.Мне очень помогла понять Рейки Дайяна Стайн("Основы Рейки").Когда Вы сможете помочь себе,не исключено ,что когда-нибудь появится желание помочь ближнему.Желаю успехов на пути к Свету!
Дата: Середа, 22.09.2010, 01:03 | Повідомлення # 8
Всем доброго времени суток! Спасибо за ответ хотя и неполный.Мне тоже нравится призыв=Врач,исцели себя сам=,-только также знаю,что традиционная медицина предостеригает от самолечения. Я тоже ищу пути самоисцеления и мне интересно-при инициации в Рэйки сам собой происходит духовный рост человека?
"Не позволяй душе лениться,чтоб воду в ступе не толочь,душа обязана трудиться и день и ночь..."(Н.Заболоцкий) Мне нравятся эти строки,в них суть.Чтобы чего-то достичь,нужно трудиться ,даже душе.На этом сайте есть хорошие статьи.Прочтите хотя бы эту: "Наукові засади енергетичного цілительства".Рейки облегчает путь к духовному и физическому совершенству,как мы любим говорить:"Путь к Свету". Это моё мнение.Успехов Вам!
при инициации в Рэйки сам собой происходит духовный рост человека?
Инициация - это открытие канала Рэйки. А уже возможность общения с Высшими (ангелы, проводники света и т.д), возможность использовать яснознание или ясновидение - это результат духовного роста (работы над собой) и целительской практики.